После вопиющего случая издевательства над сокурсницей кубанских студентов отчислили из педколледжа

Дата публикации 28.11.2017

Решением педсовета усть-лабинского социально-педагогического колледжа отчислены пятеро студентов, участвовавших в публичном унижении первокурсницы.

Пострадавшая несовершеннолетняя сейчас в больнице. Ни она, ни ее родители в полицию не обратились. Но правоохранители сами организовали проверку после того, как громкая история стала "достоянием" общественности и просочилась в СМИ. Назначена экспертиза.

– О том, что избита первокурсница, я узнал в тот же день от социального педагога, – рассказал корреспонденту газеты «Сельская новь» директор колледжа Андрей Филоновский. – О произошедшем рассказал студент, который не был причастен к избиению. Я связался с родителями девочки, чтобы узнать о ее состоянии, и сообщил о ЧП в полицию. – Очевидцами избиения первокурсницы стали несколько студентов колледжа. Все они поставлены на внутриколледжный профилактический учет. Педсовет колледжа принял решение отчислить пятерых фигурантов ЧП, в том числе и зачинщицу драки.

Напомним, инцидент произошел 15 ноября. Между двумя студентками произошел конфликт из-за парня. Сверстники захотели публично унизить первокурсницу. Местом унижения было выбрано озеро. Девушку пригласили на его берег, где пострадавшую избили, заставили раздеться и зайти в холодную воду. В это время "будущие педагоги" помочились на одежду объекта своих издевательств.

Все происходящее студенты снимали на мобильные телефоны. Именно из-за кадров на их телефонах и подтвердился факт издевательства над сверстницей.

 bloknot-krasnodar.ru

Поделиться